Янг раша

Кто есть кто в YUNGRUSSIA

9 мая на арт-заводе "Флакон" представители движения YUNGRUSSIA устраивают смотр своих достижений. Мы подготовили краткий гид по артистам, выступающим на шоукейсе популярного молодежного объединения.

Кто это: Петербургский (а до этого — уфимский) рэпер-абсурдист, автор интернет-хитов “Сквирт шампанского в лицо” и “Мое имя Топский Павел” и термина weedwave, которым он описывает свою музыку. Песни Depo — непонятно куда ведущий поток сознания, иногда без рифм и структуры, но с обилием веб-сленга, перечислением разных сортов марихуаны и жаргонизмов собственного сочинения. Чтобы вы понимали: у него есть песня про то, как герой застрял внутри jpeg-файла, и песня, написанная от лица куста марихуаны в теплице. Название YungRussia, кстати, тоже его авторства.

Кто это: Создатель уфимского объединения Dopeclvb, звукорежиссер, обладатель кибер-очков и автор такой же кибернетической, музыки, вдохновением для которой служит пиксельно-восьмибитная романтика 80-х. В его песнях нарочно лоуфайный, кассетный звук, а голос пропускается через все возможные эффекты: так, что иногда сложно разобрать слова. Впечатление дополняют видеоклипы, которые выглядят как слегка безумный калейдоскоп. Он же стал инициатором создания комикса про YUNGRUSSIA.

Кто это: Если i61 — приверженец ностальгической электроники, то другие два человека из Dopeclvb тяготеют к автотьюновой и сиропной “новой Аланте”. Первый, кто приходит на ум после прослушивания — Young Thug, любитель сочинять двусмысленные и, на первый взгляд, дурацкие строчки. Главный тег для творчества Glebasta и Basic Boy — пост-ирония, именно она позволяет им сочинять прилипчивый стрит-поп про пусси-пиццу, факбоев и тамагочи.

Кто это: Несмотря на название формирования, география участников YungRussia распространяется и за пределы страны. Яркий пример — 20-летний одессит, прежде скрывавшийся под именем Ca$$xttx (читается “Кассета”), теперь же выбрал моникер Techno (в Dead Dynasty состоят и другие украинцы — битмейкер-харьковчанин Southgarden, а также участники продюсерского коллектива FrozenGangBeatz). Не верьте: техно тут, конечно, нет и в помине. А что есть? Кодеиново-заторможенная музыка в стиле ранних Three 6 Mafia и песни молодого злодея.

Кто это: Простая аналогия: Мраз в YUNGRUSSIA — как Фрэнк Оушн в Odd Future. Мастер томного R&B, он одинаково успешно пробует себя и в мрачноватых балладах, и в духоподъемных песнях вроде прошлогодней “May13”. Важный момент: если творчество других “молодороссиян” требует какой-то предварительной подготовки, то песням Мраза легко сдаться безо всякого боя. Уже сейчас он — желанный гость на фитах, треками с ним в этом году отметились Яникс и Мезза.

Кто это: Длинноволосый юноша, появляющийся почти в каждом клипе Pharaoh. Его можно увидеть и в самом первом видео Глеба “Ничего не изменилось”, и в самом, на текущий момент, последнем “Фосфоре”. Там он вместе со звездой Dead Dynasty исполняет странные танцы вдвоем посреди темного леса.

Кто это: артист из Уфы, тембром голоса напоминающий Schoolboy Q. Часто выступает в роли бэк-эмси на концертах Pharaoh. Возможно, самый техничный рэпер отряда. Пока коллеги стремятся выйти за рамки жанра, Jeembo играет по его правилам, но отыгрывает в техническом плане на совесть.

Кто это: Группа Sabbat Cult изначально базировалась в Подмосковье, но постепенно состав расширился и до других городов. Песни — сами понимаете, не о цветочках и радугах. В здешних сюжетах уживаются психоделия и духовность, налёт мистики и отсылки к хоррорам.

У негласного лидера формации, Превосходного кота Протея, слушать том тягучего, будто перегнанного с жеванных кассет, трилла “Горе проигравшим”. Там есть песня “Живот”, в тексте которой постулируется круг интересов Sabbat: “Я смеюсь так долго, когда я покурю. Третье око бога у меня во лбу”. Ещё можно посмотреть единственный пока клип с факельными танцами в кадре.

Кто это: Битмейкеры — в принципе работники невидимого фронта, в случае с YUNGRUSSIA эта невидимость начинает расти в геометрической прогрессии. Что известно о Padillion: базируется во Флориде, но сейчас активно играет сеты в городах России. По сравнению с другими битмейкерами “молодой России” его музыка — светлая и успокоительная. Она ближе не к клауду и триллу, а к новым мутациям соула и электроники, которые продвигает калифорнийский лейбл Soulection (не так давно поставивший треки Padillion в своем подкасте). “Fuck 808s”, — пишет он в своем твиттере, это что-то вроде девиза.

Кто это: Прежде аффилиат продюсерской группы FrozenGangBeatz из Пензы, диджей и продюсер Dead Dynasty, писавший среди прочих музыку для резидентов Raider Klan. Его тяжелые тревожные биты как нельзя лучше подходят бунту молодых и злых: за замедленными яростными полотнами, где сэмплированы стоны и рёв из хорроров, вынырывающий из звукового тумана грохот стрельбы и взрывов, скрываются неожиданно летящие минорные синтезаторные мелодические линии. Получается контраст красоты и цветения со смертью и разложением.

Страница

Другое

140 записей предложить новость

В разнос пошли последние билеты категории "танцпол9quot;. Менее сотни билетов осталось в каждой из точек продаж. Поспеши: это решительно последняя возможность заиметь входной на концерт - поэтому не факт, Показать полностью… что купить можно будет на входе.

Литейный пр, 60 /м. Маяковская

Режим работы: 12:00 - 21:00, ежедневно.

Тел: +7 (950) 026-26-74

|| Информация о фирменных билетах: vk.cc/734t2Q

Все просто. 1 декабря рандом вскроет имена трех случайных репостнувших, которым достанутся:

- 3 место: два билета категории "танцпол9quot;.

Leave a Comment

+ 51 = 61