Ято и хиери

Ики Хиёри

Канджи

Альт. имена

16(подтверждено в гл.52)

Цвет глаз

Принадлежность

Студентка 3 года средней школы Whitebird (ранее)

Актёр озвучки

Хиёри Ики ( 壱岐 ひより , Iki Hiyori , англ. Hiyori Iki) — одна из главных героев серии «Noragami». После того, как она попала под автобус, пытаясь спасти Ято, она получила способность к астральной проекции, что эффективно позволяет ей «отбросить её тело» и стать полу-фантомом ( 半妖 , Hanyou , англ. Half-Phantom) . Хотя она пытается контролировать эту способность, она часто оставляет своё тело, даже не осознавая этого. Так же влюблена в Ято.

Внешность Править

У Хиёри длинные, тёмно-коричневые волосы и карие глаза (розовые в аниме).

Она выглядит как обычная школьница. Она часто носит школьную форму, состоящую из рубашки лавандового цвета и юбки до колен. Иногда она меняет одежду, надевая пальто серого цвета поверх формы и розовый шарф на шею. Когда она превращается в полу-аякаши, у неё появляется фиолетовый хвост (её нить жизни), имеющий сильное сходство с хвостом кошки. Её рост составляет 167см (5'6").

Характер Править

Хотя кажется, что она труслива и неуклюжа, это не так. Она вполне способна постоять за себя, т.к. является фанаткой боёв и знает множество приёмов (особенно любит применять их в форме духа).

Хиери из богатой семьи Ики, у нее есть старший брат. Некоторые члены семьи Ики способны видеть то, чего не замечают другие люди, и Хиери не исключение.

Хиери никогда не сдается. Она смелая и волевая девушка. Она верит в Ято и не отчаивается даже в самых печальных ситуациях. Делает все что в ее силах, чтобы помочь Ято осуществить его мечту. Она даже подарила ему мини-храм. Иногда поколачивает Ято, когда злится. Она так же дает ему ценные советы. Хиери очень смелая девушка. она никогда не остается пассивной, и всегда решительно действует в сложных ситуациях. Она имеет положительное влияние на Ято, что не нравится его Отцу. Хиери так же решилась на открытое противостояние с ним и Норой. Хиери не раз спасала Ято и выручала его. Так же она заботится о Юкине. Она догадалась о том, что Ято не тот за кого себя выдает, но не отвернулась от него узнав, кто он на самом деле.

У девушки есть подруги-люди, так же ее друзьями являются боги, среди которых Ято, Эбису-Кофуку с Дайкоку.

Способности Править

Главная её способность — когда Хиёри засыпает, она покидает своё тело. В этом виде она может весьма быстро бегать и высоко прыгать.

Обладает хорошим обонянием. Может распознавать Богов с большого расстояния.

Отношения Править

Ято Править

С Ято хорошие отношения — иногда проявляет симпатию. Часто пытается помочь ему, чтобы он помог ей (это было в начале манге/в первом сезоне аниме). Хиёри сближается с Ято, у них остаётся много совместных воспоминаний. Выясняется, что она перестанет покидать своё тело, если Ято разрубит узы между ними. Она отказывается от этого.

Во втором сезоне аниме Хиёри делает ему небольшой макет храма, и Ято обещает сделать ее самой счастливой девушкой. В манге, когда Фуджисаки говорит, что ей нравится Ято, Хиёри смущается.

Юкине Править

Очень переживает за него. Впоследствии она взяла на себя заботу о нём, и даже купила ему одежду. Обучает его тому, что знает сама.

Хиёри так же сыграла большую роль в омовении Юкине, давая слова поддержки, которые остановили его от превращения в Аякаши, и Юкине глубоко благодарен ей за это. Изначально Юкине видел в Хиёри только человека, на которого можно положиться, но после его омовения, они стали очень хорошими друзьями, и Юкине начал рассматривать её как более близкую и более важную персону для него. Было показано, как Юкине беспокоится о Хиёри, так как она очень важна для него и Ято. Юкине иногда волнуется, что когда-нибудь она забудет о нем.

Казума Править

Именно к нему она приходит, чтобы помочь Юкине. Хиёри очень расстраивается, когда узнает об их ссоре.

Кофуку Править

Хиёри сохраняет с ней дружеские отношения, несмотря на то, что она богиня нищеты. Можно сказать, что они подружки. Хиёри часто обращается к ней за помощью.

Бишамон Править

В первом сезон с Бишамон Хиёри старается не встречаться, так как она может убить её из-за связи с Ято. Но в то же время она не теряет надежды, что они помирятся. В итоге, Хиёри сближается с Бишамон, общается, и даже зовёт её на пикник.

Тендзин Править

Очень его уважает, поскольку он очень внушительный. Так же такое отношение может объясняться тем, что она школьница. Тендзин не одобряет то, что она так много времени проводит с людьми с того берега, аргументируя тем, что она еще молода и у нее вся жизнь впереди.

Биография Править

Манга Править

Аниме Править

Появляется в первой серии - она смотрит бои пока её подруги обсуждают имена. Затем она видит Ято. Она пытается ему помочь, в результате чего она становиться полупризраком. Когда она приходит в себя в больнице, то пытается вспомнить про парня в спортивном костюме. Однако подруги ничего такого не видели. Ночью к ней приходит Ято. Она принимает его за преступника и пытается вызвать полицию. Но Ято объясняет, кто он такой. Хиёри не особо ему верит, и он уходит. Вскоре она выходит из больницы. Хиёри постоянно чувствует себя сонной. А когда она засыпает, то узнаёт, что способна покидать тело. Она решается найти Ято, чтобы понять в чём дело. Для этого она решается найти котёнка. И хотя она находит Ято, ей приходиться спасаться от гигантской лягушки.Когда ей удаётся нормально поговорить с Ято, то она просит помочь. Ято объясняет, что не может это сделать прямо сейчас, т.к. у него нет Орудия. Хиёри решается найти для него кандидата.

OVA Править

Она рада переводу в старший класс, но внезапно Ято занимает её тело. Вместе с Юки она вынуждена терпеть его чудачества. Вместе с Юки она просит помощи у Тендзина. Он приезжает в школу, но быстро переключается на любовные рассказы девушек. Поэтому ей снова приходиться только смотреть. Однако в кладовке Хиёри замечает парня, который следит за ней (как он думает). Он тоже её видит, т.к. к нему прилип фантом. А когда Хиёри возвращается в своё тело, то она боится быть опозоренной. Однако выясняется, что она стала популярной. Во второй серии она приглашает всех знакомых богов полюбоваться на цветение сакуры. Она даже просит позабыть вражду между Бишамон и Ято.

Группа

Бездомный Бог|Ято и Хиери|Рассказы и фанфики♥

Другое

216 записей к записям сообщества

Глава 5 (2 часть): "Мы. Попали в прошлое. "

Юкине медленно открыл глаза и тоже сел осматриваясь вокруг.

– Мы что. В прошлом?

– Похоже на то. – Ики посмотрела на свою одежду и хотела было ещё что-то добавить, но промолчала.

На улице раздавались крики. Кто-то что-то свистел и вопил. Для Хиёри это стало невыносимо и она побежала к двери.

– Юкине, я скоро вернусь!

– Но. – хотел было возразить парень, но Хиёри и след простыл.

Лира – Нора, ей 13 лет. Выглядит также, как Хиира, только глаза светло-серые. И повязка на другой стороне.

Ятомэ (Магацука) – бог страданий и боли, обожающий своё дело. Выглядит также, как Ято. И единственное отличие – шрам на шее.

Хиёри, вместе с Ято и Юкине решили пойти в парк прогуляться. Но всё не было так хорошо, как хотелось бы. В центре города собиралась буря, смерч с призраками и духами. Ребята направились туда. Но друзья даже не подозревали, что остерегаться стоит совсем не аякаши.

Уже находясь на крыше одного из высотных зданий, которая на данный момент была эпицентром негативной энергии, Ято призвал священное оружие:

Юкине облачённый во сталь катаны с рваными бинтами оказался в руке своего хозяина. В этот момент раздался гадкий, но детский голос Норы: "Я-ято. А я здесь не одна. " Хиира улыбнулась.

– Да, Ято, мы здесь всей командой, – подтвердила Лира. – Ты ведь помнишь? Мы были безжалостной четвёркой. Я, Хиира, Ятомэ – Бог боли и ты – Бог погибели.

В голове Ято всплыло то, что так тщательно пытался забыть все эти годы, то, что ему не хотелось вспоминать даже в кошмаре, то, что он в себе ненавидел. Бог вспомнил сколько ненависти в нём было, вспомнил, как буквально утопал в крови своих жертв или убивал просто так, ради забавы. Он не хотел это вспоминать.

Види реакцию Ято на свои слова, девчушка хихикнула.

От услышанного Хиёри вспомнила слова Кофуку: "Яточка жестокий бог. Он убивал священные оружия. Он и людей убивает. " Ики будто током ударило и сердце заныло. Неужели он – Бог погибели? Неужели этот добрый и весёлый парень был рождён из человеческого желания чьей-либо смерти? Нет. Хиёри не может в это поверить.

– Ято, ято. Как же ты размяк. Ни зла, ни ненависти. И всё из-за кого? Из-за девчонки с того берега и мальчишки, который тебя осквернил. – эти слова были произнесены подошедшим к двум Норам парнем, что внешне ничем не отличался от Ято, только лишь шрамом находящимся почти на правой ключице.

– Ятомэ, знаешь. Если хочешь сразиться, давай сразимся. – с холодным спокойствием сказал Ято. И неожиданно начал нападать.

"Замри, Ябоку!" произнёс всего два слова Ятомэ и Ято не смог даже пальцем пошевелить. Раздался гулкий смех.

– Ну и какой смысл с тобой сражаться? Ты давно не тот, Ябоку. – Ятомэ перевёл взгляд на Хиёри явно готовящуюся нанести ему весьма не слабый удар. – Хиёри, замри!

Девушка застыла, будто статуя.

– Господин, Магацука, мне начинать? – Лира дала о себе знать подойдя к Богу боли.

– Да, начинай. Это будет весело.

Лира щёлкнула пальцами и Хиира, Ято, Юкине и Хиёри растворились в белом свете.

– А когда нас возвращать?

– Когда Ябоку убьёт этих двоих сам. – губ брюнета коснулась хищная язвительная ухмылка. – Пусть они посмотрят, какой их Бог, на самом деле.

Оба гулко засмеялись и исчезли.

Ветер поднимался всё выше и выше, собирая тучи. Это не сулит нечего хорошего. Полумглой затянуло всё небо и на землю начал капать серый дождь.

Ято с Юкине в очередной раз разрубили аякаши на мелкие куски. Призрак находился в парке и к счастью, а может и наоборот, в это время сдесь гуляла Хиёри оставив своё тело дома, в уютной и тёплой кровати.

– Ребята! – девушка подбежала к Ято. – Как дела?

Ято как всегда решил пошутить: "Эта (указал на Юкине взглядом) пока не родила. "

– Эй! – Юкине одарил бога недовольным взглядом, а от Хиёри Ято и вовсе получил парочку ударов в спину.

Юкине развернулся и бросив: "Я пойду. ", ушёл. Ято сделал пару шагов к Хиёри и вдруг согнулся.

– Ято, ты чего? – девушка заволновалась, она уде знала про скверну, но не знала, что всё настолько плохо.

– Ты сильно меня поколотила, – Ято усмехнулся. – Я пойду.

И Бог свалился на землю без сознания, всё его лицо стала покрывать скверна. Хиёри начала осознавать, что всё это время парень чувствовал адскую боль и терпел. Терепел, ради Юкине. Свещенное оружие в свою очередь даже непонимал, что творит, и сейчас он пррсто сидел дома у Кофуку. Хиёри с Божкой знакома уже ровно неделю и часто пиходила к ней в гости. Шатенка вспомнила слова Ято: "Если со мной что-то случится, иди к Кофуку и Дайкоку". Хиёри подняла Ято и закинув на спину пошла к дому Кофуку. Придя к Богине нищеты Ики была уже наполовину покрыта скверной и возле порога обронила своё тело.

– Кофуку! – позвала Хиёри и на крыльцо выбежала богиня со своим священным оружием.

– Хиёри? – увидев состояния Ято, Дайкоку провел черту и впустил лишь девушку.

"Тебе это поможет!" лепетала кучерявая божка омывая подругу водой из садового пруда. "А Ято это не поможет ни капельки. "

– И что делать? – Хиёри вопросительно посмотрела на Кофуку и Дайкоку.

– Нужно провести обряд очищения. – пробормотал Кокки. – Только нужно три священных оружия.

Дайкоку поехал в храм бога мудрости Тендзина и нашёл только одного согласившегося человека – Маю. Больше никто не хотел помогать малоизвестному богу. Дайкоку оббегал все храмы, кроме храма Бишамон. Хиёри побежала туда просить помощи у Казумы. Она помнила разговор с Тёки. Помнила, что он в отличии от своей госпожи, связан с Ято и поможет.

Запыхавшаяся девушка вернулась в храм Богини нищеты с Казумой.

– Он совсем плох. Юкине, что ты сделал?

– Я? Да нечего. – в голове Юкине пронеслись воспоминания, он пытался облапать Хиёри, когда был у неё дома, он врал и даже воровал; а сейчас – не понимает, в чём виноват.

– Парень, не юли! Снимай кофту! – прорычал Дайкоку.

Юкине снял свитер и все, включае его самого, ужаснулись. На спине у парня с янтарнвми глазами расползалась фиолетовая едкая дрянь с глазами призраков.

– Нельзя медлить! – Маю была напугана, всё-таки ей было жаль и Ято, и Юкине.

Священные оружия стали треугольником и начали обряд.

– Ты должен покаяться и признаться, что натворил! – вторил Казума.

– Но я нечего не делал! – от слов Сэкки его спина вся уже была в скверне. Один глаз был, как у Аякаши. Из спины торчало облезлое багровое крыло.

– Покайся! – священные оружия сузили треуголник и Юкине истошно завопил от боли: "Ааа!9quot;

Из глаз парня покатились слёзы и он упал на колени превращаясь в демона. "Юкине!9quot; Хиёри позвала его по имени и священный сосуд посмотрел на неё. В аметистовых глазах он увидел боль, а из его собственных покатилились уде слёзы вины. "Я врал, крал, я пытался облапать Хиёри! И только и делал, что жаловался и жалил Ято! Ято. Хиёри. Прошу, простите меня!" Крыло пропало, скверна ушла, и без сил, но уже не превращаясь в монстра, Юкине свалился на землю.

– Ято. Это явиноват.

– Не вини себя! – успокаивала мальчишку Хиёри.

Аметистовоглазая подошла к Ято и помогла ему встать. Скверна начала потихоньку пропадать с его лица, руку, шеи. Но он всё ещё был слаб.

– Юкине, ты. Ты смог! Ты не стал. Монстром. – Ято улыбнулся поднимая глаза на Юкине.

– Ято, прости! Я больше никогда тебя не ужалю! Клянусь! – Юкине накинулся на Ято с объятиями.

Все с умилением наблюдали за этой троицей понимая, что вместе им нечего не страшно и они со всем справятся.

Мико как всегда поздним вечером прогуливалась по яркому, но сегодня, тихому городу и идя мимо переулков, увидела нечто пугающее. Три парня нападали на одного. Показать полностью… Бедняга уворачивался, защищался. Но ран не избежал.

Выстрел. И кровь. Но не кровь голубоглазого парня (Ято), а девушки. Лицо шатенки исказилось от боли.

Те парни, которые напали на бога – охотники. Они переглянулись.

– Она. Нас видит. Чёрт!

– Она, наверное, богиня. Нет уж, мы на это не подписывались!

– К чёрту! – и эти трое скрылись в неизвестном направлении. Пуля попала Мико прямо в сердце и осталась в теле. Как, вопрос она выжила?! Может, она не совсем человек.

Ято подал голос: "Тебе. жить надоело?!" Бог понял, что его кто-то закрыл собой, но не разобрал кто, так как был в этот момент с закрытыми глазами.

Я услышал возмущённый и взволнованный голос: "Мне?! Это ты нарвался на парней с ножами и пистолетом, а не я!" Стоп. Голос. Это девушка? Я приоткрыл глаза и посмотрел немного вниз. И правда, она девушка. Ещё школу не закончила. Зелёная совсем.

– Сколько тебе лет-то? – она посмотрела на меня немного удивлёнными глазами.

– Мне шестнадцать. – зеленоглазая улыбнулась.

Совсем ещё мелкая. Хотя, по меркам людей мне восемнадцать или девятнадцать. Я заметил что-то красное на её белой байке. Это кровь.

– У тебя кровь идёт. – девушка посмотрела на свою байку и опять подняла на меня глаза.

– Нечего. Тебе здорово досталось. Будь осторожнее. Пойдём. – она положила мою руку себе на плечё.

– Куда? – удивлённо спросил я. Она начала что-то объяснять, но я в свою очередь не смог дослушать – уснул.

Я даже его имени не знаю. И только я собиралась спросить как услышала сопение. Спит. Оно и понятно. Ай! Что же так двигаться больно?

Девушка даже не поняла, что внутри неё пуля. Она принесла бога домой, в комнату брата, постирала его одежду, перевязала раны и села рядом с кроватью на стул, читая книгу. Через несколько минут Ику и сама не заметила как уснула.

Всё началось с того, что Ято сново попал в переделку. На него напали. Это были не обычные люди, это были охотники. Охотники – наёмные убийцы, которые видят призраков, богов и души. Показать полностью… Дело в том, что помощь придёт, откуда парень не ждёт.

Описание моих персонажей.

Весёлая, добрая, отзывчивая, отличница. Родители Мико умерли и остался только старший брат. В тайне от него, девушка занимается стрельбой и разными боевыми искусствами. (Яркая и, всегда весёлая девушка снаружи, а внутри иногда не такая. Когда, например, грустит или скучает по родиделям – становится другой).

Характером, он, скорее напоминает Дайкоку, чем свою сестру. (Он не очень весёлый, но всё равно добрый). Никакими боевыми искусствами не занимается, хоть по нему и не скажешь. Ведь, парень превосходно справляется в рукапашном бою. Да и с катанами проблем у него нет. С меткостью тоже, всё в порядке, можно даже сказать: на высшем уровне.

(Пока только эти, больше сейчас не нужно. )

Leave a Comment

− 1 = 7