Чайный гриб в кометике

Чайный гриб в косметике

Чайный гриб в косметике – бабушкины сказки или реальный прорыв в народной косметологии?

О пользе чайного гриба нам известно еще с древних времен, и, неудивительно, что этот полезный продукт дошел и до современности.

Помните, как бабушка летом наливала нам в гранёный стакан под видом лимонада этот чайный напиток? Кладезь полезных веществ для укрепления общего иммунитета! И такой чайный гриб был в каждой семье без исключения!

Ни для кого не секрет, что многие проблемы с кожей идут от неправильного питания и замедленного метаболизма. Именно по этой причине у современной молодежи очень чувствительная кожа! Наши бабушки жили в деревнях, питались тем, что вырастили на своём огороде и пили чистую воду зимой, а летом чайный квас и не было проблем ни с пищеварением, ни с кожей!

И вот, наступают времена современности и этот полезный квас остается «за порогом» нового времени. Такой старинный, забытый молодежью способ излечения от чуть ли не всех болезней снова возвращается на семейный стол.

Почему так происходит? И правда ли, что каждый второй косметолог сейчас советует чайный гриб для ухода даже за самой проблемной кожей?

Чайный гриб представляет собой симбиоз уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков, что позволяет ему занимать нишу одного из самых популярных и полезных косметических средств в народной медицине. Витамины С, Р, К и В2, кофеин, таурин, дубильные и смолистые антибактериальные вещества, группа ферментов: амилаза, зимаза, протеаза и многое другое, – всё это про чайный квас!

Из этого напитка косметологи изготавливают лосьоны, крема, маски для волос и лица, бальзамы-ополаскиватели и другие средства для ухода за кожей и волосами. Чайный гриб используют даже в качестве естественного дезодоранта!

В изобилии возможностей японской медузы можно запутаться, но тут собраны все возможные рецепты полезной экокосметики, которую можно сделать своими руками в пару действий.

Итак, перейдем от слов к действиям.

Теги
Close
Close